وصفة للريجيم وتخيف الوزن: طريقة إعداد بيض الأومليت خفيف السعرات الحرارية

وصفة للريجيم وتخيف الوزن: طريقة إعداد بيض الأومليت خفيف السعرات الحرارية

وصفة للريجيم وتخيف الوزن

 طريقة إعداد بيض الأومليت خفيف السعرات الحرارية

 

هدا الطبق مخصص أساسا للفطور لكن عموما يمكن تناوله في أي وقت ويصلح للكبار والصغار على حد سواء  لسهولة تحضيره ولقلة مكوناته التي تتواجد بصفة دائمة بالبيت.





المقادير (لشخص واحد):

  • 2 بيضتان مخفوقتان .
  • ربع ملعقة من البقدونس المفروم بنعومة.
  • رشة قليلة ملح وفلفل أسود مطحون .
  • نصف حبة فلفل أخضر حار مفروم (حسب الدوق).
  • حبة فلفل أخضر مفرومة لقطع صغيرة.
  • ورقة خس مفرومة .
  • أوراق كسبرة خضراء.
  • حبة طماطم مقطعة لدوائر او لقطع صغيرة حسب الدوق.
  • زيت الزيتون أو زيتون أسود (حسب الدوق). 





طريقة التحضير:

في وعاء متوسط الحجم نقوم بخفق البيض مع البقدونس والملح والفلفل والفلفل الحار بالطراب اليدوي الخاص بخفق البيض، بعدها نقوم بتسخين المقلاة (الغير لاصقة) ويفضل ان تكون على نار هادئة جدا دون وضع اية مادة للطهي (كزيت او زبدة تفاديا للدهون)، حيث نسكب بعدها البيض المخفوق، شخصيا ليس عندي مانع من تحريك البيض حتى ينضج كاملا بواسطة ملعقة خشبية (تفاديا لإحتكاك مع المقلات).
بعد النضج، نضع البيض على جانب الصحن ونزين الجانب الأخر بالخس والطماطم وأوراق الكزبرة ونضيف زيت الزيتون أو زيتون أسود (حسب الدوق)، ويتناول مع خبز القمح الصلب لفوائده الصحية العظيمة على الجهاز الهضمي.



0 Komentar untuk "وصفة للريجيم وتخيف الوزن: طريقة إعداد بيض الأومليت خفيف السعرات الحرارية"

المشاركات الشائعة