طريقة تحضير وإعداد سلطة المعكرونة بالخضار والمايونيز

طريقة تحضير وإعداد سلطة المعكرونة بالخضار والمايونيز

طريقة تحضير وإعداد سلطة المعكرونة بالخضار والمايونيز 

 

خصائص الطبق:

سلطة المعكرونة بالخضر والمايونيز سهل التحضير، مفيدة ومغدية وخفيفة على الجهاز الهظمي، كما يمكن تحضيرها في جميع الأوقات.

 

 المقادير (صالحة لأربعة أشخاص):



  • 500 جرام معكرونة (اختر النوع الدي تفضل).
  • خضراوات: نصف كوب من (الجزر، البازيلاء، الفاصوليا، حبوب الذرة الصفراء).
  • مشروم البصل.
  • حلقات طماطم.
  • مشروم الفلفل الأحمر والفلفل الأخضر.
  • زيتون أسود أو أخضر .
  • جبن احمر. 
  • كوب مايونيز.
  • زيت زيتون حيب الدوق.
  • 2 ملعقة مستردة.
  • 2 ملعقة خل ابيض.
  • عصير ليمونة.
  • ملح وفلفل للتتبيل.

طريقة التحضير:

بسم الله، نأخد قدر ونضع فيه اكثر من لتر ونصف من الماء مع الملح وملعقة زيت زيتون، حيث بعد الغلي نضيف المعكرونة حتى تنضج، بعدها نقوم بشطفها وتقطيرها في مصفاة.
نقوم بعد دلك بسلق الخضار وهي الجزر البازيلاء، الفاصوليا، حبوب الذرة الصفراء بوضعها في اناء به ما يعدل لتر من الماء لمدة 10 الى 15 دقيقة، بعد دلك نصفي الخضر الناضجة من الماء ثم نضيف المعكرونة في طبق كبير ونخلطها بهده الخضار.
بعد دلك نضيف المشروم والزيتون وحلقات الطماطم  ومشروم البصل و الفلفل الأحمر والفلفل الأخضر مشروم  ثم الجين الحمر مقسم لقطع ضغيرة ونقلب الجميع بلطف حتى يمتزج الجميع ويتساوو في التوزيع.
فبالمقابل نقوم بتحضير المايونيز بخلطه بالطراب اليدوي في إناء عميق ونمزج كل من المايونيز والمستردة والخل والليمون ونضيف عليهم الملح وقليلا من الفلفل.
نقوم بتوزيع الخليط الاول من المعكرونة والخضروات في الصحون ثم نترك لكل شخص حسب دوقه ان ييف خلطة المايونيز.
بالهناء والشفاء.
0 Komentar untuk "طريقة تحضير وإعداد سلطة المعكرونة بالخضار والمايونيز"

المشاركات الشائعة