حساء قطع الدجاج مع الفاصوليا البيضاء والمعكرونة

حساء قطع الدجاج مع الفاصوليا البيضاء والمعكرونة



حساء قطع الدجاج مع الفاصوليا البيضاء والمعكرونة







هذا الحساء المكون من قطع الدجاج (نقانق حسب الدوق) مع الفاصوليا البيضاء والمعكرونة والمليء بنكهة الخبز المحمص شهي حقا وأنتم من سيشاركنا الرأي فيه.
حساء أخر في فصل الشتاء القريب من الانتهاء.
دعونا نتحدث عن الخبز المحمص والبهارات التي اضفتها للحساء، فهي حسب الدوق تختلف من شخص لأخر، والهدف واحد هو الحصول على أشهى طع.

وقت التحضير: 10 دقائق بينما مدة الطهي تقارب 45 دقيقة مما يجعل الأمر ينتهي بعد 55 دقيقة بالصحة والراحة.


المقادير:

  • ملعقة طعام من زيت الزيتون
  • بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
  • حبة شمر صغيرة ومفرومة فرما ناعما
  • 250 غرام من لحم الدجاج مقطوعة قطع صغيرة (يمكن وضع سجق او نقانق الدجاج حسب الرغبة لكني لآ أفضلها كونها غير صحية).
  • علبتين من مرق الدجاج.
  • ملعقة كبيرة من معجون البندورة.
  • 100 غرام من الفاصوليا البيضاء المصلوقة (يمكن وضع فاصوليا معلبة).
  • 4  فصوص من الثوم مفروم .
  • 5 أكياس من التوابل الايطالية.
  • كوب مكرونة غير مطبوخة.
  • حبة لفت غيرة مقشرة.
  • نصف لتر من الماء.
  • ملح وفلفل حسب الذوق.
  • قطع خبز محمص.
  • جبن.
  • ملعقة بيرة من زيت الزيتون.

طريقة التحضير:

  1. نضع ملعقة زيت الزيتون في إناء كبير نضع البصل والشمر على نار متوسطة لمدة 05 دقائق، بعدها نضيف قطع الدجاج (أو سجق او نقانق الدجاج) مع التحريك بين الفينة والأخرى لمدة 05 دقائق، بعدها نصب شيئا فشيئا مرق الدجاج وبعدها نضيف معجون الطماطم والفاصوليا البيضاء والثوم والتوابل الإيطالية.
  2. نحرك بين الفينة والأخرى لمدة لا تتجاوز 15 دقيقة، ثم نصب شيئا فشئيا الماء.
  3. نضيف بعدها المعكرونة، ثم اللفت مقطوعة بشكل رقيق. يطهى الجميع لمدة ما بين 15 الى 20 دقيقة
  4. يتبل الحساء بالملح والفلفل ويحرك جيدا قبل إخماد النار ليقدم في أنيات التقديم مع الخبز المحمص والجبنة إذا رغبت في ذلك.

ملاحظات :


إذا كنت تود إعادة تسخين الحساء في اليوم التالي فيمكن إضافة الماء لكون المعكرونة تعمل على امتصاصه.
شكرا على مشاركتنا اراءكم واقتراحاتكم وانتقاداتكم.

شهية طيبة وبالصحة والراحة.
0 Komentar untuk "حساء قطع الدجاج مع الفاصوليا البيضاء والمعكرونة"

المشاركات الشائعة