كعك حبوب الشوفان مع التوت كعك نباتي صحي من دون ان يدخل في تحضيره لا بيض ولا زبدة !!

كعك حبوب الشوفان مع التوت كعك نباتي صحي من دون ان يدخل في تحضيره لا بيض ولا زبدة !!

كعك حبوب الشوفان مع التوت 

 

ان تفطر على كعك نباتي صحي من دون ان يدخل في تحضيره لا بيض ولا زبدة !!!! أمر في غاية الروعة.

سواء في الصباح او المساء، للكبار او للصغار، فالأمر متساوي، لا احد يمكنه مقاومة مداقها اللديدي والجداب والصحي، وهدا هو الهم خصوصا كون الطفال لا يقاومون طعم الكعك الشهي، كما انه يمكن تناوله في اي وقت مع العصير او المشروبات الساخنة.

بهده الوصفة التي نحن بصدد إعدادها ستتمكنون من إنجاز هده المتطلبات الضرورية والأساسية المرغوب تواجدها في كل طبق، وكيف لا وقد حققنا أهم معادلة وهي : طبق لديد يمكن تناوله في اي وقت ويصلح للكبار والصغار و صحي واقتصادي وسهل الأكل ايضا.

هيا لنبدأ :
 

المقادير:

  • المكونات الصلبة:
  • كوب واحد من طحين القمح الصلب.
  • ربع كوب من دقيق الحمص.
  • ربع كوب من الشوفان.
  • ربع كوب من سميد الدقيق .
  • نصف كوب سكر.
  • ملعقة واحدة صغيرة من قشر البرتقال.
  • قليل من القرفة (حسب الدوق).
  • ملعقة صغيرة من صودا الخبز.
  • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز.
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح (حسب الدوق). 
  • دقيق القمح ملعقتان صغيرتان.
  •  كوب من التوت المفروم.
  • المكونات السائلة:
  • نصف كوب حليب اللوز.
  • ثلث كوب زيت الافوكادو / زيت الكانولا.
  • ربع كوب عصير برتقال.
  • ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.
  • ملعقتا ماء كبيرتان.
  • ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون.
  • لتتصدر الكعك
  • ربع كوب من الشوفان.
  • نصف كوب من التوت.
  • ملعقة طعام من السكر الخام. 

 تعليمات: 


 نضبط حرارة الفرن على 180 درجة مئوية / 350 درجة فهرنهايت.
 
في الوعاء الأول نضع الفاكهة المعدة للتزين جانبا.

في الوعاء الثاني ندمج الدقيق والمكونات الصلبة معا باستثناء السكر.

في وعاء آخر يضاف السكر والحليب ويطرب جيدا بالطراب ثم نضيف المقادير السائلة المدكورة سابقا.
نقوم الن بدمج الجميع في إناء واحد كما هو مبين

بعد اندماج الجميع نقوم بعمل قطع الحلوى الصغيرة قصد إدخالها للفرن.

    ندخل الحلوى للفرن لمدة 25 دقيقة.




    ملاحظات:

    يجب ترك الكعك حتى يبرد في درجة حرارة الغرفة ولا يدخل الثلاجة لتبريده لأن اي طعام يدخل ساحنا للثلاجة يصبح ساما ويهدد صحة الإنسان (بلغوا عني ولو اية)، كما يمكن تناولها بعدما تصبح باردة ويمكن بعدها تركها في الثلاجة لمدة لا تتجوز ثلاثة أيام.

    أما من يريد تجميدها فيمكنه دلك ويفضل ان لا تتجاوز مدة ثلاثة أشهر على ان تدفأ قبل تناولها بعد استخراجها من المجدم وتركها لمدة كافية حتى يدوب الثلج وبعدها تسخن وتقدم بالهناء والشفاء.






    0 Komentar untuk "كعك حبوب الشوفان مع التوت كعك نباتي صحي من دون ان يدخل في تحضيره لا بيض ولا زبدة !!"

    المشاركات الشائعة