طريقة إعداد شوربة الحريرة المغربية الصحية
قائمة المقادير:
- 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي.
- 150 غ من لحم الغنم٬مقطّع لمكعبات صغيرة.
- 3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج مفروم فرماً ناعماً.
- 3 ملاعق طعام من الكزبرة٬ مفروم فرماً ناعماً.
- 3 معالق كبيرة كرفس موّرق، مفروم فرماً ناعماً.
- حفنة شعرية.
- 1 حبة متوسطة الحجم أو ما يعادل 150 غ من الطماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة (يستحب ان تكون مقشرة) .
- نصف ملعقة من معجون الطماطم (يفضل عدم الإستعمال لإحتوائها على مواد حافظة).
- 6 أكواب أو ما يعادل لتر ونصف من الماء (يفضل ان يكون ماء اوسموزي او ماء معدني معبأ).
- نصف كوب أو ما يعادل 90 غ من العدس الأخضر٬ المسلوق والمصفّى.
- 1 كوب أو ما يعادل 180 غ من الحمّص المعلّب (يفضل ان تقتنيه جاف وتبلليه في الماء ل 12 ساعة).
قائمة التوابل حسب الدوق:
- رشة من الزعفران المطحون.
- ربع ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
0 Komentar untuk "طريقة إعداد شوربة الحريرة المغربية الصحية"