طريقة إعداد شوربة الحريرة المغربية الصحية

طريقة إعداد شوربة الحريرة المغربية الصحية

طريقة إعداد شوربة الحريرة المغربية الصحية

قائمة المقادير:

  • 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي.
  • 150 غ من لحم الغنم٬مقطّع لمكعبات صغيرة.
  • 3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج مفروم فرماً ناعماً.
  • 3 ملاعق طعام من الكزبرة٬ مفروم فرماً ناعماً.
  • 3 معالق كبيرة كرفس موّرق، مفروم فرماً ناعماً.
  • حفنة شعرية.
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو ما يعادل 150 غ من الطماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة (يستحب ان تكون مقشرة) .
  • نصف ملعقة من معجون الطماطم (يفضل عدم الإستعمال لإحتوائها على مواد حافظة).
  • 6 أكواب أو ما يعادل لتر ونصف من الماء (يفضل ان يكون ماء اوسموزي او ماء معدني معبأ).
  • نصف كوب أو ما يعادل 90 غ من العدس الأخضر٬ المسلوق والمصفّى.
  • 1 كوب أو ما يعادل 180 غ من الحمّص المعلّب (يفضل ان تقتنيه جاف وتبلليه في الماء ل 12 ساعة).

قائمة التوابل حسب الدوق:

  • رشة من الزعفران المطحون.
  • ربع ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.

 

طريقة التحضير:

نضع زيت الزيتون اولا في القدر (يفضل ان يكون الغير لاصق للطعام) ونسخنها لمدة نصف دقيقة ثم نضيف بعدها قطع اللحم ونبدأ التحريك بملعقة خشبية (لتفادي الإحتكاك) ويُطهى لمدة لا تتجاوز ثلاثة دقائق، حيث يكون لون االحم قد تغير للون الفاتح، بعدها نضيف البقدونس والكزبرة والكرفس مع تحريك المكوّنات والحرص على ان لا تكون النار شديدة.


بعدها يضاف الزعفران وقطع الطماطم ثم معجون الطماطم (الدي افضل شخصيا عدم اضافتها لكن لها تأثيرا قليلا على الطعم النهائي) بالإضافة للماء، حيث يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة مع التحريك بين الحين والآخر لمدة لا تتجاوز 10 دقائق وهي المدة الكافية ليكون فيها لحم الغنم قد نضج تقريبا.

يُضاف بعدها العدس المسلوق والمصفى مسبقا بالإضافة للشعرية وكدلك الحمص، كما نضيف الكمون.

نستمر في التحريك بين الفينة والأخرى بعد ان نترك النار خفيفة، مع عدم تغطية القدر بشكل كامل لمدة لا تتجاوز 10 دقائق.

نتدوق بعدها للتأكد من نضج شوربة الحريرة المغربية الصحية (أكمل غداء تقليدي في العالم حسب منظمة الأغدية والزراعة التابع للأمم المتحدة).

يقدم في زليفات من الطين كما هو في الصورة (في الأعلى) وبالصحة والراحة.

0 Komentar untuk "طريقة إعداد شوربة الحريرة المغربية الصحية"

المشاركات الشائعة